Очень шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог

Этот рецепт очень шоколадного пирога идеально подходит для любителей настоящего шоколадного удовольствия. Изысканный вкус и нежная текстура порадуют всех, кто попробует этот десерт. Готовится пирог просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для Очень шоколадного пирога

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г темного шоколада (70% какао)
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Очень шоколадного пирога

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на водяной бане. Добавить к растопленному маслу сахар и размешать до полного растворения.
  2. В миске взбить яйца венчиком.
  3. Добавить к яичной смеси растопленное масло с сахаром, аккуратно перемешать.
  4. Темный шоколад нарезать мелкими кусочками и добавить в яично-масляную смесь. Поставить кастрюлю обратно на водяную баню и продолжать помешивать до полного растворения шоколада.
  5. В другой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  6. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к шоколадной смеси, постоянно перемешивая лопаткой до однородной массы.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять поверхность.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.
  9. Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 80%. Пирог прекрасно сочетается со взбитыми сливками, мороженым или фруктовым соусом. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий