Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве — это блюдо, которое покорит вас своей невероятной вкусопередачей и простотой приготовления. Мягкое мясо свинины, пропитанное ароматом специй и тающего во рту сладкого перца, гармонично сочетается с насыщенным вкусом темного пива.
Ингредиенты
- 700 г свининой вырезки
- 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- 500 мл темного пива
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | На сколько персон рассчитан | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100 г | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте мясо: нарежьте его кусками размером 3-4 см.
- Обжарьте свинину на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 5 минут.
- Поместите в кастрюлю измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, соль и перец. Тушите все вместе 2 минуты.
- Нарежьте сладкий перец кубиками и добавьте к мясу.
- Залейте пиво и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут.
Для более насыщенного вкуса используйте темное пиво с высоким содержанием алкоголя. Также можно добавить в блюдо немного меда или карамели, чтобы подчеркнуть сладость перцев и пива.