Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве

Отбивные в пиве

Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве — это блюдо, которое покорит вас своей невероятной вкусопередачей и простотой приготовления. Мягкое мясо свинины, пропитанное ароматом специй и тающего во рту сладкого перца, гармонично сочетается с насыщенным вкусом темного пива.

Ингредиенты

  • 700 г свининой вырезки
  • 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 500 мл темного пива
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность На сколько персон рассчитан Время приготовления
~350 ккал на 100 г 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: нарежьте его кусками размером 3-4 см.
  2. Обжарьте свинину на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Поместите в кастрюлю измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, соль и перец. Тушите все вместе 2 минуты.
  5. Нарежьте сладкий перец кубиками и добавьте к мясу.
  6. Залейте пиво и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут.

Для более насыщенного вкуса используйте темное пиво с высоким содержанием алкоголя. Также можно добавить в блюдо немного меда или карамели, чтобы подчеркнуть сладость перцев и пива.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий