Треугольные пирожки из шпината и сыра – это прекрасный вариант для лёгкого и вкусного обеда или ужина. Они несложны в приготовлении, а их вкус покорит вас с первой же порции.
Ингредиенты
- Тесто (готовое) — 500 гр
- Шпинат свежий — 200 гр
- Сыр твёрдый (по желанию) — 150 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка шпината: Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
- Поджарить лук: Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
- Добавить шпинат: Добавить к луку шпинат, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Натереть сыр: Твёрдый сыр натереть на крупной терке (по желанию).
- Смешать начинку: Шпинат остудить, смешать с сыром и взбитым яйцом.
- Раскатать тесто: Тесто раскатайте в тонкий пласт.
- Собрать пирожки: Вырезать из теста треугольники. На каждую половинку положить начинку, завернуть и защипнуть края.
- Выпекать: Переложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха к шпинату. Также вместо сыра твёрдых сортов, можно использовать сливочный или ricotta.