Треугольные пирожки из шпината и сыра

Треугольник со шпинатом

Треугольные пирожки из шпината и сыра – это прекрасный вариант для лёгкого и вкусного обеда или ужина. Они несложны в приготовлении, а их вкус покорит вас с первой же порции.

Ингредиенты

  • Тесто (готовое) — 500 гр
  • Шпинат свежий — 200 гр
  • Сыр твёрдый (по желанию) — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на пирожок
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка шпината: Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Поджарить лук: Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавить шпинат: Добавить к луку шпинат, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Натереть сыр: Твёрдый сыр натереть на крупной терке (по желанию).
  5. Смешать начинку: Шпинат остудить, смешать с сыром и взбитым яйцом.
  6. Раскатать тесто: Тесто раскатайте в тонкий пласт.
  7. Собрать пирожки: Вырезать из теста треугольники. На каждую половинку положить начинку, завернуть и защипнуть края.
  8. Выпекать: Переложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха к шпинату. Также вместо сыра твёрдых сортов, можно использовать сливочный или ricotta.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий