Треска, запеченная в пергаменте

Блюда на пергаментной бумаге

Треска, запеченная в пергаменте, — это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Запекание в фольге позволяет сохранить все соки и получить нежную, ароматную мякоть. Подача рыбы в этом варианте очень эстетична, так как весь процесс приготовления происходит внутри листа бумаги.

Ингредиенты для трески, запеченной в пергаменте

  • 500 г филе трески
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Тмин, розмарин — по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление трески, запеченной в пергаменте

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук порежьте полукольцами.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите картофель, лук и филе трески на бумагу.
  3. Сбрызните рыбу, овощи оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
  4. Выжмите сок лимона поверх рыбы и овощей.
  5. Заверните все ингредиенты в пергаментную бумагу так, чтобы получился герметичный мешочек. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона к рыбе и овощам. Подавайте запеченную треску с зеленью, свежими овощами или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий