Треска, запеченная со сметаной и хреном – это простое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Нежный вкус рыбы сочетается с пикантным вкусом сметаны и остротой хрена, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для трески со сметаной и хреном
- 4 филе трески
- 200 г сметаны
- 1 ст. ложка свежего хрена (можно заменить готовым в виде пасты)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трески со сметаной и хреном
- 10 минут: Лук нарезать полукольцами. Филе трески посолить, поперчить.
- 5 минут: На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить к луку хрен (свежий или пасту), смешать.
- 10 минут: Выложить филе трески в форму для запекания. Полить сметаной, сверху разложить лук с хреном.
- 10 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного лимонного сока или тертого сыра. Для подачи украсьте зеленью свежей зелени.