Треска, запеченная со сметаной и хреном

Судак припущенный

Треска, запеченная со сметаной и хреном – это простое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Нежный вкус рыбы сочетается с пикантным вкусом сметаны и остротой хрена, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для трески со сметаной и хреном

  • 4 филе трески
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка свежего хрена (можно заменить готовым в виде пасты)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление трески со сметаной и хреном

  1. 10 минут: Лук нарезать полукольцами. Филе трески посолить, поперчить.
  2. 5 минут: На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавить к луку хрен (свежий или пасту), смешать.
  4. 10 минут: Выложить филе трески в форму для запекания. Полить сметаной, сверху разложить лук с хреном.
  5. 10 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного лимонного сока или тертого сыра. Для подачи украсьте зеленью свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий