Треска, запеченная с чеддером и помидорами

Треска пармезан

Треска — белая рыба с нежным вкусом и достаточно нейтральным ароматом, которая отлично сочетается с множеством различных ингредиентов. В этом рецепте мы запечем треску с расплавленным чеддером и свежими помидорами, что придаст блюду пикантный вкус и яркий вид.

Ингредиенты для запеченной трески с чеддером и помидорами

  • 500 г филе трески
  • 200 г сыра чеддер
  • 2-3 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление запеченной трески с чеддером и помидорами

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами.
  3. Чеддер натрите на средней терке.
  4. В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  5. Тщательно обмажьте смесью треску с обеих сторон.
  6. Выложите филе трески в форму для запекания.
  7. Поверх рыбы выложите кольца лука и кружочки помидоров.
  8. Посыпьте все тертым чеддером.
  9. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и прожаренной, а сыр расплавится.

Для более яркого вкуса можете добавить к блюду немного красного перца чили или острый соус. Также вместо чеддера можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу — голландский, эмменталь или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий