Треска, запеченная с бобами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для будних дней. А аромат, исходящий из духовки во время приготовления, не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Ингредиенты
- Треска (филе) – 500 г
- Фасоль белая консервированная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе трески промыть, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- Помидор нарезать кубиками. В миске смешать фасоль с луком, помидором, чесноком, орегано, солью и перцем.
- Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить филе трески в форму, а сверху разложить смесь из фасоли. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Фасоль для этого рецепта лучше всего использовать белую консервированную, но можно и другие виды. Если вы любите более насыщенный вкус, добавьте немного красного перца или паприки в смесь с фасолью. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.