Треска, запеченная с бобами

Филе трески с овощами

Треска, запеченная с бобами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для будних дней. А аромат, исходящий из духовки во время приготовления, не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Ингредиенты

  • Треска (филе) – 500 г
  • Фасоль белая консервированная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Калорийность ~250 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе трески промыть, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. Помидор нарезать кубиками. В миске смешать фасоль с луком, помидором, чесноком, орегано, солью и перцем.
  3. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить филе трески в форму, а сверху разложить смесь из фасоли. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Фасоль для этого рецепта лучше всего использовать белую консервированную, но можно и другие виды. Если вы любите более насыщенный вкус, добавьте немного красного перца или паприки в смесь с фасолью. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий