Треска — популярная рыба, которая отлично подходит для запекания. Этот рецепт прост в исполнении и получается очень вкусным. Запеченная треска под соусом – это не только питательное, но и эстетичное блюдо, которое украсит ваш стол.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Противень застелите пергаментной бумагой. Филе трески посолить, поперчить и выложить на противень.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком в сливочном масле до мягкости (5 минут).
- Добавить белый вино и лимонный сок, довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Полученную заправку вылить поверх филе трески. Сбрызнуть соком лимона.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не приобретет золотистого цвета и не будет легко отслаиваться от костей.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Совет: Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в заправку немного острого перца или паприки.