Треска, запеченная под соусом

Судак припущенный

Треска — популярная рыба, которая отлично подходит для запекания. Этот рецепт прост в исполнении и получается очень вкусным. Запеченная треска под соусом – это не только питательное, но и эстетичное блюдо, которое украсит ваш стол.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Противень застелите пергаментной бумагой. Филе трески посолить, поперчить и выложить на противень.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком в сливочном масле до мягкости (5 минут).
  3. Добавить белый вино и лимонный сок, довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.
  4. Полученную заправку вылить поверх филе трески. Сбрызнуть соком лимона.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не приобретет золотистого цвета и не будет легко отслаиваться от костей.
  6. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в заправку немного острого перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий