Треска в желтом соусе

Филе пикши в духовке в сметанном соусе

Треска в желтом соусе — это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Соус из сливочного масла, лука и лимонного сока создает невероятно ароматную панировку для рыбы, а сама треска получается сочной и рассыпчатой.

Ингредиенты

  • 500 г свежей филе трески
  • 100 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 мл молока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 мин).
  2. В миске смешать муку с молоком, солью и перцем. Довести смесь до однородной консистенции.
  3. Добавить к луку лимонный сок и цедру, перемешать.
  4. Положить филе трески в панировочную смесь. Хорошо обвалять рыбу со всех сторон.
  5. Выложить треску на сковороду с луком и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности.

Для более яркого вкуса можно добавить в желтый соус горчицу или кетчуп. Также, вместо молока для панировки можно использовать бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий