Треска в желтом соусе — это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Соус из сливочного масла, лука и лимонного сока создает невероятно ароматную панировку для рыбы, а сама треска получается сочной и рассыпчатой.
Ингредиенты
- 500 г свежей филе трески
- 100 г сливочного масла
- 2 средних луковицы
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 столовые ложки муки
- 50 мл молока
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 мин).
- В миске смешать муку с молоком, солью и перцем. Довести смесь до однородной консистенции.
- Добавить к луку лимонный сок и цедру, перемешать.
- Положить филе трески в панировочную смесь. Хорошо обвалять рыбу со всех сторон.
- Выложить треску на сковороду с луком и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности.
Для более яркого вкуса можно добавить в желтый соус горчицу или кетчуп. Также, вместо молока для панировки можно использовать бульон.