Треска в зеленом соусе — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом свежей зелени. Сочетание белого мяса рыбы с сочным, пряным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте его быстро и легко, чтобы порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты для зеленого соуса к треске
- 50 г петрушки
- 30 г кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 перца чили (по желанию)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление трески в зеленом соусе
- Подготовьте зелень: промойте петрушку и кинзу, обсушите. Измельчите ножом или в блендере.
- Измельчите чеснок и перец чили (если используете). Добавьте к измельченной зелени.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Перемешайте до однородности.
- Приготовьте треску: посолите и поперчите рыбу. Обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Подавайте треску, полив ее приготовленным зеленым соусом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или кайенского перца в зеленый соус. Также хорошо сочетается с треской в зеленом соусе жареный рис, отварной картофель или овощное рагу.