Треска в зеленом соусе

Треска

Треска в зеленом соусе — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом свежей зелени. Сочетание белого мяса рыбы с сочным, пряным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте его быстро и легко, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты для зеленого соуса к треске

  • 50 г петрушки
  • 30 г кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 перца чили (по желанию)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление трески в зеленом соусе

  1. Подготовьте зелень: промойте петрушку и кинзу, обсушите. Измельчите ножом или в блендере.
  2. Измельчите чеснок и перец чили (если используете). Добавьте к измельченной зелени.
  3. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Перемешайте до однородности.
  4. Приготовьте треску: посолите и поперчите рыбу. Обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Подавайте треску, полив ее приготовленным зеленым соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или кайенского перца в зеленый соус. Также хорошо сочетается с треской в зеленом соусе жареный рис, отварной картофель или овощное рагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий