Треска в томатном соусе

Рыба тушеная в томате с овощами

Треска в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Свежая треска в сочном томатном соусе с овощами — настоящий шедевр вкуса для всей семьи. Это блюдо подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить томатное пюре, прогреть пару минут.
  2. Влить вино, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
  3. Добавить филе трески в соус, аккуратно размешать. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут до готовности рыбы.
  4. Подавать с отварным рисом или картофелем, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца. Также треску перед добавлением в соус можно обвалять в муке для образования хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий