Треска в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Свежая треска в сочном томатном соусе с овощами — настоящий шедевр вкуса для всей семьи. Это блюдо подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить томатное пюре, прогреть пару минут.
- Влить вино, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить филе трески в соус, аккуратно размешать. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут до готовности рыбы.
- Подавать с отварным рисом или картофелем, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца. Также треску перед добавлением в соус можно обвалять в муке для образования хрустящей корочки.