Треска в сливочном соусе с горчицей – это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей рыбы. Нежный вкус трески сочетается идеально с ароматным кремовым соусом, а горчица придает ему пикантный оттенок. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат вас точно впечатлит.
Ингредиенты для Трески в сливочном соусе с горчицей
- 500 г филе трески
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан сливок
- 1 ст. л. горчицы (желательно зернистой)
- 1 ст. л. муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Трески в сливочном соусе с горчицей
- Филе трески посолить и поперчить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить муку в сковороду и перемешать с луком и чесноком. Жарить еще 1 минуту.
- Влить белое вино, размешать и проварить 2-3 минуты.
- Добавить сливки, горчицу, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Положить филе трески в соус и тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока или немного каперсов. Также вместо сливок можно использовать жирное молоко. Подавайте треску с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.