Треска в сливочном соусе с горчицей

Тилапия филе

Треска в сливочном соусе с горчицей – это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей рыбы. Нежный вкус трески сочетается идеально с ароматным кремовым соусом, а горчица придает ему пикантный оттенок. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат вас точно впечатлит.

Ингредиенты для Трески в сливочном соусе с горчицей

  • 500 г филе трески
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан сливок
  • 1 ст. л. горчицы (желательно зернистой)
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Трески в сливочном соусе с горчицей

  1. Филе трески посолить и поперчить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить муку в сковороду и перемешать с луком и чесноком. Жарить еще 1 минуту.
  3. Влить белое вино, размешать и проварить 2-3 минуты.
  4. Добавить сливки, горчицу, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Положить филе трески в соус и тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока или немного каперсов. Также вместо сливок можно использовать жирное молоко. Подавайте треску с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий