Треска в савойской капусте – это необычайно вкусный и полезный рецепт, который удивит ваших домочадцев своим нежным вкусом и оригинальностью. Савойская капуста придает блюду особую пикантность, а треска получается невероятно сочной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 большая головка савойской капусты
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте савойскую капусту на крупные листья. Лук и морковь – полукольцами, чеснок – мелко.
- В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте савойскую капусту к овощам, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Положите филе трески на капусту, полейте белым вином, прикройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.
- Готовую треску украсьте свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного тертого имбиря или молотый кориандр. Также, вместо белого вина можно использовать рыбный бульон.