Треска в савойской капусте

Треска диетические рецепты

Треска в савойской капусте – это необычайно вкусный и полезный рецепт, который удивит ваших домочадцев своим нежным вкусом и оригинальностью. Савойская капуста придает блюду особую пикантность, а треска получается невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 большая головка савойской капусты
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте савойскую капусту на крупные листья. Лук и морковь – полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте савойскую капусту к овощам, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Положите филе трески на капусту, полейте белым вином, прикройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.
  5. Готовую треску украсьте свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного тертого имбиря или молотый кориандр. Также, вместо белого вина можно использовать рыбный бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий