Треска в кунжуте

Треска в кунжуте – это вкусное и довольно простое блюдо, которое покорит любителей азиатской кухни. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с хрустящей корочкой из кунжута, а соус придаёт блюду неповторимый аромат. Приготовление этого блюда не займёт много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для Треска в кунжуте

  • 4 филе трески
  • 3 ст. ложки кунжутного семени
  • 2 ст. ложки муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • ¼ ч. ложки красного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Трески в кунжуте

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе трески и промокните их бумажным полотенцем.
  2. Смешайте кунжутное семечко, муку пшеничную и специи (соевый соус, имбирь, красный перец) в отдельной миске.
  3. В другой миске взбейте яйцо.
  4. Обмакните каждый кусок рыбы сначала в яйцо, а затем в смеси из мучного теста с кунжутом.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте треску по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного меда или сахара. Если вам нравится острое, добавьте больше красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий