Треска в духовке с овощами

Треска запеченная с овощами

Треска в духовке с овощами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для семейного ужина. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – сладкими и ароматными. Вся процедура приготовления занимает минимум времени, а результат точно порадует всех за столом.

Ингредиенты

  • Треска (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправы (по желанию) – сушеный орегано, тимьян
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, помидоры и перец – кубиками, морковь натрите на терке.
  2. Смешайте в большой миске нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и любимыми приправами. Перемешайте.
  3. Выложите половину овощной смеси на дно застеленной пергаментом противня.
  4. Поверх овощей выложите филе трески. Посолите и поперчите рыбу.
  5. Сверху накройте оставшейся овощной смесью.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до готовности рыбы (мясо должно стать белым и легко отходить от костей).

Для более насыщенного вкуса можно добавить на филе трески ломтик лимона. Также вместо болгарского перца можно использовать другие овощи, например, цукини или баклажаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Rhys Evans

    Ух ты! Я никогда не знал, что треска лучше всего получается именно при такой температуре — 180 градусов! Всегда грешил на более высокие температуры, а тут оказывается, секрет в умеренности. Спасибо за полезный совет!

    Ответить