Треска в беконе, жареная на гриле

Филе сибаса с овощами гриль

Треска в беконе, пожаренная на гриле — это невероятно вкусный и простой рецепт, который порадует вас своей сочностью, хрустящей корочкой и насыщенным ароматом. Бекон выступает в роли своеобразной защитной оболочки, которая не только придает блюду аппетитный вид, но и сохраняет все соки рыбы во время приготовления на гриле.

Ингредиенты

  • Филе трески — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — для украшения (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу с обеих сторон.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусочек бекона обвернуть филе трески.
  3. Разогреть гриль до средней температуры. Положить заготовленные рыбу на горячую поверхность гриля.
  4. Жарить каждые 3-4 минуты, переворачивая, до золотистой корочки и готовности рыбы (примерно 5-7 минут).

Для более пикантного вкуса добавьте к треске немного тертого имбиря или свежемолотого черного перца во время приготовления. Для подачи можно украсить блюдо дольками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий