Треска с цветной капустой – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Благодаря легкому вкусу рыбы и яркому аромату цветной капусты, этот рецепт станет отличным выбором для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- Треска (филе) — 500 г
- Цветная капуста — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
- Филе трески посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться 10 минут.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок (30 секунд), затем добавить цветную капусту и жарить до золотистого цвета (8-10 минут).
- Выложить филе трески на сковороду, сверху полить оставшимся маслом и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежими травами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина перед добавлением трески. Цветную капусту также можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.