Треска с соусом «пиль-пиль» – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. Соус «пиль-пиль», приготовленный на основе томатной пасты, молочного шоколада и пряностей, создает неповторимый аромат и пикантный привкус, которые идеально сочетаются с белой, сочной треской.
Ингредиенты
- 4 филе трески
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки молочного шоколада
- 1/2 стакана сливок
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки красного перца
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Посолите и поперчите филе трески. Обжарьте их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
- В то же время в кастрюле смешайте томатную пасту, молочный шоколад, сливки, чеснок и красный перец. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и варите соус в течение 5 минут, пока он не загустеет.
- Выложите обжаренную треску в форму для запекания.
- Залейте рыбу соусом «пиль-пиль».
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 15 минут, пока соус не загустеет и треска не пропечется.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку рыбного соуса. Также можно экспериментировать с различными видами шоколада, например, темным или белым.