Треска с соусом «пиль-пиль»

Бакалао Пиль-Пиль bacalao Pil-Pil

Треска с соусом «пиль-пиль» – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. Соус «пиль-пиль», приготовленный на основе томатной пасты, молочного шоколада и пряностей, создает неповторимый аромат и пикантный привкус, которые идеально сочетаются с белой, сочной треской.

Ингредиенты

  • 4 филе трески
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки молочного шоколада
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Посолите и поперчите филе трески. Обжарьте их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
  2. В то же время в кастрюле смешайте томатную пасту, молочный шоколад, сливки, чеснок и красный перец. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и варите соус в течение 5 минут, пока он не загустеет.
  4. Выложите обжаренную треску в форму для запекания.
  5. Залейте рыбу соусом «пиль-пиль».
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 15 минут, пока соус не загустеет и треска не пропечется.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку рыбного соуса. Также можно экспериментировать с различными видами шоколада, например, темным или белым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий