Шарики из фарша под сырной корочкой – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Хрустящая сырная корочка идеально сочетается с сочным фаршем, а при подаче шарики можно дополнить любимым соусом. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- 100 г твердого сыра
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
- В большой миске смешать фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно вымесить все ингредиенты.
- 15 мин. Сформировать шарики из фарша диаметром около 3 см.
- Положить шарики в форму для запекания, смазанную маслом.
- Натереть сыр на средней терке и равномерно посыпать им шарики.
- 15 мин. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку, кориандр или куркуму. Также шарики можно обжарить на сковороде до румяной корочки перед запеканием.