Шарики из фарша под сырной корочкой

Митболы в томатном соусе

Шарики из фарша под сырной корочкой – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Хрустящая сырная корочка идеально сочетается с сочным фаршем, а при подаче шарики можно дополнить любимым соусом. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешать фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно вымесить все ингредиенты.
  3. 15 мин. Сформировать шарики из фарша диаметром около 3 см.
  4. Положить шарики в форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Натереть сыр на средней терке и равномерно посыпать им шарики.
  6. 15 мин. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку, кориандр или куркуму. Также шарики можно обжарить на сковороде до румяной корочки перед запеканием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий