Треска с соусом из брокколи — это легкое, вкусное и полезное блюдо. Соус из брокколи отлично сочетается с нежной рыбой и придает ей пикантную нотку. Это отличный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Треска (филе) — 400 г
- Брокколи — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ч. ложка
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи промыть, отделить соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
- Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком до мягкости на растительном масле.
- Добавить брокколи к луку и тушить еще 5 минут.
- В блендере измельчить брокколи с луком до однородной массы.
- В кастрюле смешать соус из брокколи, соевый соус, лимонный сок, мед. Подогреть на слабом огне.
- Филе трески посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Положить филе трески в форму для запекания, полить соусом из брокколи и запечь в разогретой духовке при температуре 180°C 10 минут.
Можно добавить в соус немного имбиря или чили для остроты. Брокколи можно заменить на другой зеленый овощ по вкусу, например, спаржу или цветную капусту.