Треска с соусом из брокколи

Треска с брокколи в сливочном соусе

Треска с соусом из брокколи — это легкое, вкусное и полезное блюдо. Соус из брокколи отлично сочетается с нежной рыбой и придает ей пикантную нотку. Это отличный вариант для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Треска (филе) — 400 г
  • Брокколи — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи промыть, отделить соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком до мягкости на растительном масле.
  3. Добавить брокколи к луку и тушить еще 5 минут.
  4. В блендере измельчить брокколи с луком до однородной массы.
  5. В кастрюле смешать соус из брокколи, соевый соус, лимонный сок, мед. Подогреть на слабом огне.
  6. Филе трески посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Положить филе трески в форму для запекания, полить соусом из брокколи и запечь в разогретой духовке при температуре 180°C 10 минут.

Можно добавить в соус немного имбиря или чили для остроты. Брокколи можно заменить на другой зеленый овощ по вкусу, например, спаржу или цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий