Треска с овощами в кокосовом молоке

Треска с соусом Биск

Треска с овощами в кокосовом молоке – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого дня недели. Нежный белок трески гармонично сочетается с сочными овощами и нежной кремовой текстурой кокосового молока. Рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и чеснок.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить кокосовое молоко, лимонный сок, куркуму, гвоздику, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Положить филе трески в кастрюлю, аккуратно погрузив его в соус.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кокосовой острой пасты. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий