Треска с овощами в кокосовом молоке – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого дня недели. Нежный белок трески гармонично сочетается с сочными овощами и нежной кремовой текстурой кокосового молока. Рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл кокосового молока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и чеснок.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить кокосовое молоко, лимонный сок, куркуму, гвоздику, соль и перец. Довести до кипения.
- Положить филе трески в кастрюлю, аккуратно погрузив его в соус.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кокосовой острой пасты. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.