Треска с луком-шалот в горчице

Треска – рыба, богатая белком и незаменимыми жирными кислотами, идеально подходит для легких и полезных блюд. В данном рецепте мы используем нежную треску с добавлением медового вкуса луковицы-шалота и пряной горчицы. Это простое в приготовлении блюдо подарит вам наслаждение от вкусной и ароматной рыбы.

Ингредиенты

  • 4 филе трески
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки горчицы (лучше дижонская)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец.
  2. Выложите филе трески в огнеупорную форму или на противень.
  3. Полейте рыбу приготовленным соусом.
  4. Сверху равномерно распределите лук-шалот.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет полностью готова и не приобретет золотистого цвета.

Совет: Для более интенсивного вкуса лука-шалота его можно слегка обжарить на оливковом масле до мягкости перед добавлением в соус. Также, вместо горчицы дижонской можно использовать другую любимую вами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий