Треска – рыба, богатая белком и незаменимыми жирными кислотами, идеально подходит для легких и полезных блюд. В данном рецепте мы используем нежную треску с добавлением медового вкуса луковицы-шалота и пряной горчицы. Это простое в приготовлении блюдо подарит вам наслаждение от вкусной и ароматной рыбы.
Ингредиенты
- 4 филе трески
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки горчицы (лучше дижонская)
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 约250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец.
- Выложите филе трески в огнеупорную форму или на противень.
- Полейте рыбу приготовленным соусом.
- Сверху равномерно распределите лук-шалот.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет полностью готова и не приобретет золотистого цвета.
Совет: Для более интенсивного вкуса лука-шалота его можно слегка обжарить на оливковом масле до мягкости перед добавлением в соус. Также, вместо горчицы дижонской можно использовать другую любимую вами.