Треска с кускусом по-мароккански

Треска с кускусом

Треска с кускусом по-мароккански – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом. Кускус прекрасно впитывает пряности и соус, а треска получается нежной и сочной. Подавайте это блюдо с свежими овощами и зеленью для яркого летнего стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 стакан кускуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости.
  2. 5 минут: Добавьте куркуму, кориандр, паприку и зиру к луковице с чесноком. Продолжайте жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. 5 минут: Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  4. 10 минут: Добавьте филе трески в соус и поварите на медленном огне 8-10 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.
  5. 5 минут: За это время сварите кускус согласно инструкции на упаковке.

Подавайте треску с кускусом по-мароккански украшенную свежей зеленью, можно добавить немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий