Треска с кускусом по-мароккански – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом. Кускус прекрасно впитывает пряности и соус, а треска получается нежной и сочной. Подавайте это блюдо с свежими овощами и зеленью для яркого летнего стола.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 стакан кускуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки зиры
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости.
- 5 минут: Добавьте куркуму, кориандр, паприку и зиру к луковице с чесноком. Продолжайте жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- 5 минут: Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
- 10 минут: Добавьте филе трески в соус и поварите на медленном огне 8-10 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.
- 5 минут: За это время сварите кускус согласно инструкции на упаковке.
Подавайте треску с кускусом по-мароккански украшенную свежей зеленью, можно добавить немного лимонного сока.