Треска с киноа и сальсой из киви

Киноа треска

Треска с киноа и сальсой из киви — это яркое и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальным вкусом и свежими оттенками. Киноа, богатая белком и полезными микроэлементами, прекрасно сочетается с нежной треской. А киви в сальсе придает блюду пикантную кислинку и яркий цитрусовый аромат.

Ингредиенты для трески с киноа и сальсой из киви

  • 300 г филе трески
  • 1 стакан киноа
  • 2 киви, очищенные от кожуры
  • ½ красного репчатого лука
  • ¼ пучка свежего кориандра
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимона
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление трески с киноа и сальсой из киви

  1. Киноа: 1 стакан киноа промыть в холодной воде до прозрачности. Залить 2 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой ещё 5 минут.
  2. Сальса: Киви и репчатый лук мелко порубить. Кориандр измельчить ножом. В миске смешать киви, лук, кориандр, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  3. Треска: Филе трески посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Соединить: Положить киноа в тарелку, сверху выложить треску. Украсить сальсой из киви и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного острых перцев или имбиря. Киноа можно приготовить заранее и хранить её в холодильнике до трёх дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий