Треска с киноа и сальсой из киви — это яркое и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальным вкусом и свежими оттенками. Киноа, богатая белком и полезными микроэлементами, прекрасно сочетается с нежной треской. А киви в сальсе придает блюду пикантную кислинку и яркий цитрусовый аромат.
Ингредиенты для трески с киноа и сальсой из киви
- 300 г филе трески
- 1 стакан киноа
- 2 киви, очищенные от кожуры
- ½ красного репчатого лука
- ¼ пучка свежего кориандра
- 2 ст. л. свежевыжатого лимона
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трески с киноа и сальсой из киви
- Киноа: 1 стакан киноа промыть в холодной воде до прозрачности. Залить 2 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой ещё 5 минут.
- Сальса: Киви и репчатый лук мелко порубить. Кориандр измельчить ножом. В миске смешать киви, лук, кориандр, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Треска: Филе трески посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Соединить: Положить киноа в тарелку, сверху выложить треску. Украсить сальсой из киви и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного острых перцев или имбиря. Киноа можно приготовить заранее и хранить её в холодильнике до трёх дней.