Треска с картофелем в горчичном соусе

Судак филе припущенный

Треска с картофелем в горчичном соусе — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина или романтического вечера. Сочетание нежной трески, хрустящего картофеля и ароматного горчичного соуса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для трески с картофелем в горчичном соусе

  • 500 г филе трески
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление трески с картофелем в горчичном соусе

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. В небольшом сотейнике смешать горчицу и сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  5. Филе трески обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  6. Добавить треску к картофелю в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
  7. Подать треску с картофелем, полив соусом из горчицы и сливок. Украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или яблочного уксуса. Также можно экспериментировать с разными видами горчицы, например, зерновой или французской.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий