Треска с картофелем в горчичном соусе — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина или романтического вечера. Сочетание нежной трески, хрустящего картофеля и ароматного горчичного соуса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для трески с картофелем в горчичном соусе
- 500 г филе трески
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки горчицы
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление трески с картофелем в горчичном соусе
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В небольшом сотейнике смешать горчицу и сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Филе трески обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Добавить треску к картофелю в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
- Подать треску с картофелем, полив соусом из горчицы и сливок. Украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или яблочного уксуса. Также можно экспериментировать с разными видами горчицы, например, зерновой или французской.