Треска с кабачками — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Рыба получается нежной, а кабачки — сочными. Вкусовая гармония прекрасно дополняется легкой поджаркой из овощей, которая придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты для трески с кабачками
- Филе трески — 500 г
- Кабачки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трески с кабачками
- Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами, помидор — ломтиками.
- В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить кабачки и жарить еще 5-7 минут.
- Помидоры добавить в сковороду за 2-3 минуты до конца жарки.
- Рыбу посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон на разогретом масле 3-4 минуты до готовности.
- Подать рыбу горячей со сковородой с кабачками и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковородку с овощами немного белого вина или лимонного сока. Кабачки перед добавлением в сковородку можно посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.