Треска с кабачками

Треска с цукини

Треска с кабачками — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Рыба получается нежной, а кабачки — сочными. Вкусовая гармония прекрасно дополняется легкой поджаркой из овощей, которая придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты для трески с кабачками

  • Филе трески — 500 г
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление трески с кабачками

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами, помидор — ломтиками.
  2. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить кабачки и жарить еще 5-7 минут.
  3. Помидоры добавить в сковороду за 2-3 минуты до конца жарки.
  4. Рыбу посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон на разогретом масле 3-4 минуты до готовности.
  5. Подать рыбу горячей со сковородой с кабачками и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковородку с овощами немного белого вина или лимонного сока. Кабачки перед добавлением в сковородку можно посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий