Треска с эстрагоном и сливочным соусом

Треска Аля буржуа

Треска – рыба, которая прекрасно сочетается с разнообразными соусами и специями. В этом рецепте мы предлагаем приготовить треску с ароматным эстрагоном и сливочным соусом. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств блюда, а наоборот, делает его идеальным вариантом для любого дня недели.

Ингредиенты

  • Треска (филе) – 400 г
  • Эстрагон свежий — 2 столовые ложки
  • Сливки 18% — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Смешать муку, соль и перец в небольшой миске. Обвалять филе трески в мучной смеси.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить треску с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Извлечь треску из сковороды и отставить в сторону.
  4. В той же сковороде, на среднем огне, обжарить мелко нарезанный чеснок около 1 минуты.
  5. Добавить сливки в сковороду, довести до кипения. Посолить по вкусу.
  6. Мелко порубить эстрагон и добавить его в соус. Перемешать и варить на маленьком огне в течение 2-3 минут.
  7. Выложить треску на тарелку, полить сливочным соусом с эстрагоном.

Эстрагон можно заменить укропом или петрушкой. Чтобы сделать соус более густым, можно добавить ложку крахмала, смешанного с небольшим количеством холодной воды, в самом конце приготовления. Подавать треску с эстрагоном и сливочным соусом лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий