Треска – рыба, которая прекрасно сочетается с разнообразными соусами и специями. В этом рецепте мы предлагаем приготовить треску с ароматным эстрагоном и сливочным соусом. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств блюда, а наоборот, делает его идеальным вариантом для любого дня недели.
Ингредиенты
- Треска (филе) – 400 г
- Эстрагон свежий — 2 столовые ложки
- Сливки 18% — 200 мл
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Смешать муку, соль и перец в небольшой миске. Обвалять филе трески в мучной смеси.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить треску с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Извлечь треску из сковороды и отставить в сторону.
- В той же сковороде, на среднем огне, обжарить мелко нарезанный чеснок около 1 минуты.
- Добавить сливки в сковороду, довести до кипения. Посолить по вкусу.
- Мелко порубить эстрагон и добавить его в соус. Перемешать и варить на маленьком огне в течение 2-3 минут.
- Выложить треску на тарелку, полить сливочным соусом с эстрагоном.
Эстрагон можно заменить укропом или петрушкой. Чтобы сделать соус более густым, можно добавить ложку крахмала, смешанного с небольшим количеством холодной воды, в самом конце приготовления. Подавать треску с эстрагоном и сливочным соусом лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.