Треска с черносливом в беконе

Рыбный галантин

Треска с черносливом в беконе – это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочетанием нежных белых филе рыбы, сладкого чернослива и хрустящего бекона. Простота приготовления не умаляет его изысканности, а насыщенный вкус делает его идеальным вариантом для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 300 г филе трески
  • 100 г чернослива
  • 150 г бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Чернослив промыть и обсушить. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Филе трески посолить и поперчить.
  2. Обжарка бекона: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить бекон до хрустящей корочки. Снять бекон со сковороды и отложить.
  3. Добавление чернослива: На той же сковороде обжарить чернослив в оставшемся масле 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  4. Обжарка трески: Поместить филе трески на сковороду к черносливу и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Сочетание вкусов: Вернуть бекон на сковороду, перемешать все ингредиенты и тушить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или соевого соуса. Также чернослив можно предварительно замочить в кипятке на 10 минут для размягчения. При подаче посыпать зеленью и украсить дольками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий