Треска с черносливом в беконе – это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочетанием нежных белых филе рыбы, сладкого чернослива и хрустящего бекона. Простота приготовления не умаляет его изысканности, а насыщенный вкус делает его идеальным вариантом для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 300 г филе трески
- 100 г чернослива
- 150 г бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~300 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Чернослив промыть и обсушить. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Филе трески посолить и поперчить.
- Обжарка бекона: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить бекон до хрустящей корочки. Снять бекон со сковороды и отложить.
- Добавление чернослива: На той же сковороде обжарить чернослив в оставшемся масле 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
- Обжарка трески: Поместить филе трески на сковороду к черносливу и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Сочетание вкусов: Вернуть бекон на сковороду, перемешать все ингредиенты и тушить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или соевого соуса. Также чернослив можно предварительно замочить в кипятке на 10 минут для размягчения. При подаче посыпать зеленью и украсить дольками лимона.