Треска с чечевицей

Nassa White cooked

Треска с чечевицей – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рыба нежной текстуры гармонично сочетается с сытной и ароматной чечевицей, а добавление специй придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для Трески с чечевицей

  • 500 г филе трески
  • 200 г сушеной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец черный молотый
  • сухие травы (лавровый лист, розмарин)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Трески с чечевицей

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и морковь, продолжить жарить еще 2 минуты.
  3. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить травы (лавровый лист, розмарин). Обжаривать 1 минуту.
  4. Всыпать замачиваемую чечевицу и обжарить с овощами еще 2 минуты.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  6. Филе трески посолить, поперчить.
  7. В конце варки чечевицы выложить филе трески в кастрюлю и варить еще 5-7 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или добавить щепотку красного перца. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эонрив

    Отличный рецепт! Обязательно поделюсь этой статьей с друзьями и коллегами — думаю, всем понравится такая вкусная и полезная идея для обеда или ужина. Спасибо за вдохновение!

    Ответить