Треска под соусом бешамель

Рыба под соусом бешамель в духовке

Треска под соусом бешамель – это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Мягкая, сочная треска в сочетании с нежным сливочным соусом бешамель – поистине незабываемое кулинарное удовольствие.

Ингредиенты для трески под соусом бешамель

  • 500 г филе трески
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 3 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление трески под соусом бешамель

  1. Подготовьте филе трески: промойте, обсушите и порежьте на порционные куски.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку к луку и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Постепенно влейте молоко в смесь муки и лука, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  5. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока он не загустеет.
  6. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мускатный орех (по желанию).
  7. Добавьте треску в соус, перемешайте и варите на медленном огне еще 5-7 минут, пока рыба не проварится.
  8. Подавайте треску под соусом бешамель горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного белого вина или рыбного бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий