Треска под соусом бешамель – это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Мягкая, сочная треска в сочетании с нежным сливочным соусом бешамель – поистине незабываемое кулинарное удовольствие.
Ингредиенты для трески под соусом бешамель
- 500 г филе трески
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 ст. л. муки
- 3 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- 1/4 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трески под соусом бешамель
- Подготовьте филе трески: промойте, обсушите и порежьте на порционные куски.
- В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте муку к луку и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно влейте молоко в смесь муки и лука, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока он не загустеет.
- В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мускатный орех (по желанию).
- Добавьте треску в соус, перемешайте и варите на медленном огне еще 5-7 минут, пока рыба не проварится.
- Подавайте треску под соусом бешамель горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного белого вина или рыбного бульона.