Этот рецепт трески по-домашнему от Эммы покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Рыба получается сочной, ароматной и нежной, а хрустящая корочка создает идеальную текстуру. Это блюдо готовится очень быстро и станет отличным вариантом для повседневного меню или праздничного стола.
Ингредиенты для Трески по-домашнему
- 500 г свежей трески
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Трески по-домашнему
- Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
- В миске взбить яйцо с солью и перцем.
- В отдельной тарелке смешать муку и панировочные сухари.
- Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в яйце, а затем в мучной смеси.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить треску с двух сторон до золотистого цвета и готовности (5-7 минут с каждой стороны).
Важно не пересушить рыбу во время жарки. Она должна быть сочной и влажной внутри. Для более хрустящей корочки можно использовать больше панировочных сухарей.