Треска по рецепту Эммы

Треска по сицилийски

Этот рецепт трески по-домашнему от Эммы покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Рыба получается сочной, ароматной и нежной, а хрустящая корочка создает идеальную текстуру. Это блюдо готовится очень быстро и станет отличным вариантом для повседневного меню или праздничного стола.

Ингредиенты для Трески по-домашнему

  • 500 г свежей трески
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Трески по-домашнему

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. В отдельной тарелке смешать муку и панировочные сухари.
  4. Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в яйце, а затем в мучной смеси.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить треску с двух сторон до золотистого цвета и готовности (5-7 минут с каждой стороны).

Важно не пересушить рыбу во время жарки. Она должна быть сочной и влажной внутри. Для более хрустящей корочки можно использовать больше панировочных сухарей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий