Треска на мацони с овощами в духовке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе всей семье. Рыба получается нежной и сочной, а овощи – хрустящими и ароматными. Мацони придает блюду пикантный вкус и легкую кислинку.
Ингредиенты для трески на мацони с овощами в духовке
- 500 г филе трески;
- 200 г мацони;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Калорийность | около 300 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление трески на мацони с овощами в духовке
- Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук можно мелко нашинковать.
- В глубокой миске смешать мацони, соль, перец.
- Добавить к мацони филе трески, перемешать, чтобы рыба была покрыта маринадом. Оставить мариноваться на 15 минут.
- В разогретую духовку до 180 градусов выложить в форму для выпечки овощи. Залить растительным маслом и поставить в духовку на 20 минут.
- Затем добавить к овощам маринованную треску, перемешать. Выпекать еще 25-30 минут до готовности рыбы.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или свежего тимьяна. Если вам нравится острая еда, добавьте в овощную смесь красный перец чили.