Треска на мацони с овощами в духовке

Треска с помидорами

Треска на мацони с овощами в духовке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе всей семье. Рыба получается нежной и сочной, а овощи – хрустящими и ароматными. Мацони придает блюду пикантный вкус и легкую кислинку.

Ингредиенты для трески на мацони с овощами в духовке

  • 500 г филе трески;
  • 200 г мацони;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.
Калорийность около 300 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление трески на мацони с овощами в духовке

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук можно мелко нашинковать.
  2. В глубокой миске смешать мацони, соль, перец.
  3. Добавить к мацони филе трески, перемешать, чтобы рыба была покрыта маринадом. Оставить мариноваться на 15 минут.
  4. В разогретую духовку до 180 градусов выложить в форму для выпечки овощи. Залить растительным маслом и поставить в духовку на 20 минут.
  5. Затем добавить к овощам маринованную треску, перемешать. Выпекать еще 25-30 минут до готовности рыбы.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или свежего тимьяна. Если вам нравится острая еда, добавьте в овощную смесь красный перец чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий