Треска и патиссоны, запеченные в фольге

Треска в фольге

Треска и патиссоны, запеченные в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание нежной рыбы с сочными летними овощами порадует всех любителей здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты

  • Треска (филе) – 500 г
  • Патиссоны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания фольги
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать патиссоны, лук и треску на удобные для вас кусочки.
  2. Смешать в миске нарезанный лук с томатной пастой, солью и перцем.
  3. Каждый кусок филе трески обмакнуть в луково-томатном соусе.
  4. Выложить рыбу и овощи на лист фольги, смазанный растительным маслом.
  5. Завернуть фольгу так, чтобы получился герметичный пакет.
  6. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Важно: не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой. Патиссоны можно заменить другими овощами по вашему вкусу, например, кабачками или цукини.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий