Треска и патиссоны, запеченные в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание нежной рыбы с сочными летними овощами порадует всех любителей здоровой и вкусной пищи.
Ингредиенты
- Треска (филе) – 500 г
- Патиссоны – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания фольги
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать патиссоны, лук и треску на удобные для вас кусочки.
- Смешать в миске нарезанный лук с томатной пастой, солью и перцем.
- Каждый кусок филе трески обмакнуть в луково-томатном соусе.
- Выложить рыбу и овощи на лист фольги, смазанный растительным маслом.
- Завернуть фольгу так, чтобы получился герметичный пакет.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Важно: не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой. Патиссоны можно заменить другими овощами по вашему вкусу, например, кабачками или цукини.