Треска бакаляу

Бакаляу Португалия

Треска бакаляу — это традиционное блюдо португальской кухни, приготовленное из сушеной трески, которая замачивается в воде и затем жарится с овощами. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, этот рецепт покорил сердца многих любителей вкусной и сытной пищи.

Ингредиенты для Трески Бакаляу

  • 500 г сушеной трески
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 картофелины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. паприки сладкой
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Трески Бакаляу

  1. Замочить сушеную треску в холодной воде на 8 часов или всю ночь.
  2. Обсушить треску бумажным полотенцем и отложить.
  3. Луковицу и чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать кубиками, картофель очистить и порезать ломтиками.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и паприку, жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить болгарский перец, картофель и посолить по вкусу. Жарить на среднем огне 10 минут, пока овощи не начнут мягчать.
  6. Вложить треску в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, или пока рыба не будет полностью готова.

Сушеная треска может быть заменена на свежую, но в этом случае время приготовления будет сокращено. Перед тем как использовать сушеную треску, убедитесь, что она полностью разбухла и мягкая. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно добавить немного свежего укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий