Треска бакаляу — это традиционное блюдо португальской кухни, приготовленное из сушеной трески, которая замачивается в воде и затем жарится с овощами. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, этот рецепт покорил сердца многих любителей вкусной и сытной пищи.
Ингредиенты для Трески Бакаляу
- 500 г сушеной трески
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 картофелины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. паприки сладкой
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Трески Бакаляу
- Замочить сушеную треску в холодной воде на 8 часов или всю ночь.
- Обсушить треску бумажным полотенцем и отложить.
- Луковицу и чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать кубиками, картофель очистить и порезать ломтиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и паприку, жарить еще 1 минуту.
- Добавить болгарский перец, картофель и посолить по вкусу. Жарить на среднем огне 10 минут, пока овощи не начнут мягчать.
- Вложить треску в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, или пока рыба не будет полностью готова.
Сушеная треска может быть заменена на свежую, но в этом случае время приготовления будет сокращено. Перед тем как использовать сушеную треску, убедитесь, что она полностью разбухла и мягкая. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно добавить немного свежего укропа или петрушки.