Трехслойный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог с меренгой

Трехслойный яблочный пирог – это настоящий осенний десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный хрустящий слой теста, ароматная начинка из яблок и кремовая глазурь создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 34 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 6-7 средних яблок (сорт для запекания)
  • 12 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 14 чайной ложки мускатного ореха
  • Для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки молока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Муку и соль смешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в муку. Перетереть в крошку пальцами или с помощью стакана. Добавить ледяную воду по 1 столовой ложке, перемешивая после каждой добавки, пока тесто не начнет собираться в ком.
  2. Тесто разделить на две части (одна часть чуть больше другой), обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: Яблоки очистить, порезать дольками. В миске смешать яблоки с сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом.
  4. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить тесто в форму для пирога (диаметр 24-26 см).
  5. Насыпать яблочную начинку на тесто. Второй слой теста раскатать и уложить сверху.
  6. Тесто аккуратно защипнуть по краям, чтобы получился бортик. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока верх пирога не станет золотистым.
  7. Глазурь: Смешать сахарную пудру с молоком до получения гладкой консистенции. Полить пирог горячей глазурью.

Для более яркого вкуса яблоки можно слегка обжарить в сливочном масле перед тем, как выложить их на тесто. Также можно добавить к начинке немного лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение яблок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий