Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

Маковый торт с кремом чиз

Этот восхитительный трехслойный торт – это настоящий праздник вкуса для любителей орехов, изюма и мака. Сочетание хрустящего теста, нежного кремового наполнителя и ароматной ореховой крошки создает неповторимую гармонию вкусов, которая обязательно понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 250 грамм сметаны
  • 1 банка сгущенного молока
  • вариант: 1 пакетик ванильного сахара
  • для начинки:
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1/4 стакана мака
  • 2 столовые ложки сахара
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (с учетом выпечки)

Приготовление

  1. Бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать венчиком. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой).
  2. Крем: Смешать сметану и сгущенное молоко до однородности. Добавить ванильный сахар по желанию.
  3. Начинка: Изюм, орехи и мак смешать, добавить сахар и немного растопить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  4. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Смазать кремом каждый корж, а между ними выложить начинку.
  5. Украсить торт по желанию (например, взбитыми сливками или тертым шоколадом).

Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного ликёра или коньяка. Также изюм перед добавлением в начинку можно предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут, чтобы он размягчился.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий