Традиционный пряник из ржаного теста

Поморская Козуля

Традиционный ржаной пряник – это символ русской кухни, ароматный и вкусный десерт с богатой историей. Он отлично подходит как к чаю, так и к кофе, а также может быть отличным подарком ручной работы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить этот классический лакомство из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для традиционного ржаного пряника

  • 3 стакана муки ржаной
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2-3 ч. ложки пряностей (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика)
Калорийность 约 350 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление традиционного ржаного пряника

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и пряности.
  2. Добавить растительное масло, яйцо и мед. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто на столе, засыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать пряники из теста формочками или ножом.
  6. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их сверху взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или ванильного экстракта. Пряники лучше хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий