Традиционный оливковый тапенад

Тапенада

Традиционный оливковый тапенад — это испанская закуска, которая покорила сердца гурманов во всем мире своим неповторимым вкусом. Основа этого блюда — оливки, которые придают ему характерную кислинку и солёность. Тапенад подают с хрустящим хлебом или крекерами и он прекрасно подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г оливок без косточек (лучше всего использовать смесь разных сортов)
  • 50 г сыра Махон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Оливки и сыр Махон выложить в чашу блендера.
  2. Добавить оливковое масло, чеснок, соль и черный перец.
  3. Взбить все ингредиенты до получения однородной пасты.
  4. Проверить вкус и добавить по необходимости соль или перец.
  5. Подавать тапенад с хрустящим хлебом или крекерами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать в рецепте разные сорта оливок. Сыр Махон можно заменить на другие твердые сыры, например, чеддер или пармезан. А для придания пикантности добавьте немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий