Традиционные спагетти болоньезе

Мафальдине болоньезе

Спагетти болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Густой мясной соус болоньезе идеально сочетается с эластичными спагетти, создавая гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банка (400 г) мелко нарезанных томатов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки красного вина (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Сушеный орегано и базилик
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Заварить воду для спагетти и посолить ее. Добавить щепотку соли в кипящую воду.
  2. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками.
  3. В большой кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, пока он не станет румяным.
  4. Добавить морковь, сельдерей и чеснок к фаршу. Жарить ещё 5 минут, пока овощи не начнут мягчать.
  5. Влить красное вино (если используете) в кастрюлю и проварить в течение 1-2 минут, чтобы испарилась алкоголь.
  6. Добавить банку томатов, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа.
  7. Варить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отдельно отварить спагетти.
  8. Слить воду с пасты, но оставить немного для разжижения соуса, если он получился густым.
  9. Добавить готовые спагетти в соус и хорошо перемешать.

Для более глубокого вкуса болоньезе можно использовать смесь говяжьего и свиного фарша. Также, для лучшей консистенции соуса, его можно перебить блендером после томления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий