Спагетти болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Густой мясной соус болоньезе идеально сочетается с эластичными спагетти, создавая гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 1 банка (400 г) мелко нарезанных томатов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чашки красного вина (по желанию)
- Оливковое масло
- Сушеный орегано и базилик
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Заварить воду для спагетти и посолить ее. Добавить щепотку соли в кипящую воду.
- Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками.
- В большой кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, пока он не станет румяным.
- Добавить морковь, сельдерей и чеснок к фаршу. Жарить ещё 5 минут, пока овощи не начнут мягчать.
- Влить красное вино (если используете) в кастрюлю и проварить в течение 1-2 минут, чтобы испарилась алкоголь.
- Добавить банку томатов, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа.
- Варить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отдельно отварить спагетти.
- Слить воду с пасты, но оставить немного для разжижения соуса, если он получился густым.
- Добавить готовые спагетти в соус и хорошо перемешать.
Для более глубокого вкуса болоньезе можно использовать смесь говяжьего и свиного фарша. Также, для лучшей консистенции соуса, его можно перебить блендером после томления.