Зимний салат из квашеной капусты – это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Благодаря сочетанию хрустящей квашенной капусты, сладкого болгарского перца и пикантных специй этот салат не только вкусный, но и богатый витаминами.
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 200 г
- Болгарский перец (красного или жёлтого цвета) – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~90 ккал | 2 | 15 мин |
Приготовление
- Квашеную капусту отжать от лишней жидкости. Нарезать соломкой.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- В миске смешать квашенную капусту, болгарский перец.
- Добавить растительное масло, мед, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или хрена. Салат лучше всего хранить в холодильнике, тогда квашеная капуста станет еще хрустящей.