Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем

Мариновая капуста с болгарским перцем и морковью

Зимний салат из квашеной капусты – это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Благодаря сочетанию хрустящей квашенной капусты, сладкого болгарского перца и пикантных специй этот салат не только вкусный, но и богатый витаминами.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 200 г
  • Болгарский перец (красного или жёлтого цвета) – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~90 ккал 2 15 мин

Приготовление

  1. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости. Нарезать соломкой.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В миске смешать квашенную капусту, болгарский перец.
  4. Добавить растительное масло, мед, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или хрена. Салат лучше всего хранить в холодильнике, тогда квашеная капуста станет еще хрустящей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий