Курица в йогурте

Курица в маринаде по-гречески

Курица в йогурте — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Тонкий соус из йогурта подчеркивает нежный вкус курицы, а при желании в него можно добавить любимые специи, чтобы получить неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе курицы помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить к луку чеснок и курицу, перемешать и жарить ещё 5-7 минут.
  5. В отдельной миске смешать йогурт с солью и перцем.
  6. Залить курицу приготовленным йогуртовым соусом. Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в йогурт тертый имбирь или кориандр. Также вместо филе курицы можно использовать грудку, но её нужно будет нарезать тонкими ломтиками и варить до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий