Креп-сюзетт — это традиционное французское блюдо, которое покоряет своей изысканностью и богатым вкусом. Его основой является крепкий бульон, в который добавляются кусочки мяса, овощи и пряности. Рецепт крепа-сюзетта прост в приготовлении, но требует терпения и внимания к деталям.
Ингредиенты для Креп-сюзетт
- 500 г говяжьего бульона
- 200 г филе говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 100 г картофеля
- 2 ст. л. муки
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 лавровый лист
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Креп-сюзетт
- Говядину нарезать кубиками размером около 2 см. Лук, морковь и сельдерей измельчить.
- В кастрюле с толстым дном обжарить говядину до золотистого цвета. Вынуть мясо и отложить в сторону.
- В той же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить муку в кастрюлю и перемешать с овощами. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить белый вино и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут.
- Добавить обратно мясо, картофель, тимьян и лавровый лист. Варить еще 45-60 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Креп-сюзетт можно подавать с кусками хлеба или круассанами для того чтобы макать в соус. Чтобы блюдо было еще более ароматным, перед подачей добавить немного свежей петрушки.