Традиционные креп-сюзетт

Блинчики креп Сюзетт

Креп-сюзетт — это традиционное французское блюдо, которое покоряет своей изысканностью и богатым вкусом. Его основой является крепкий бульон, в который добавляются кусочки мяса, овощи и пряности. Рецепт крепа-сюзетта прост в приготовлении, но требует терпения и внимания к деталям.

Ингредиенты для Креп-сюзетт

  • 500 г говяжьего бульона
  • 200 г филе говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Креп-сюзетт

  1. Говядину нарезать кубиками размером около 2 см. Лук, морковь и сельдерей измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить говядину до золотистого цвета. Вынуть мясо и отложить в сторону.
  3. В той же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить муку в кастрюлю и перемешать с овощами. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить белый вино и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут.
  6. Добавить обратно мясо, картофель, тимьян и лавровый лист. Варить еще 45-60 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу.

Креп-сюзетт можно подавать с кусками хлеба или круассанами для того чтобы макать в соус. Чтобы блюдо было еще более ароматным, перед подачей добавить немного свежей петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий