Чахохбили из курицы – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей насыщенной вкусной палитрой и простотой приготовления. В основе рецепта лежит обжарка курицы с богатым набором специй и овощей, которые придают ему неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для Чахохбили из кур
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 средних помидора
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 2 зубчика чеснока
- 100 г зелёного лука
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайн. ложка сушёного кориандра
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- соль, чёрный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Чахохбили из кур
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- Лук и перец нарезать кубиками, помидоры – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук, перец и чеснок, продолжать обжаривать 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, кориандр, красный перец, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить помидоры и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 1-2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
- Добавить зелёный лук, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Чахохбили можно подавать с отварным рисом или лапшой. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного свежей кинзы.