Чахохбили из кур

Чахохбили

Чахохбили из курицы – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей насыщенной вкусной палитрой и простотой приготовления. В основе рецепта лежит обжарка курицы с богатым набором специй и овощей, которые придают ему неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для Чахохбили из кур

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г зелёного лука
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайн. ложка сушёного кориандра
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Чахохбили из кур

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и перец нарезать кубиками, помидоры – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук, перец и чеснок, продолжать обжаривать 5 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, кориандр, красный перец, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Добавить помидоры и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 1-2 см.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
  8. Добавить зелёный лук, перемешать и готовить ещё 5 минут.

Чахохбили можно подавать с отварным рисом или лапшой. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного свежей кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий