Клопс

Кёнигсбергские клопсы

Клопс — это вкусный и сытный немецкий рецепт, который покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. В основе этого блюда лежат картофельные или пшеничные оладьи, которые обжариваются с ароматными специями и подаются с разнообразными соусами.

Ингредиенты для Клопсов

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка молотых специй (паприка, тмин, кардамон)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Клопсов

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать картофель, лук, яйца, муку, специи, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Формировать из картофельной массы небольшие оладьи (клопсы) диаметром 5-6 см.
  6. Обжаривать клопсы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны.

Клопсы можно подать горячими с различными соусами: сметаной, кетчупом, горчицей, грибным сосом. Также они хорошо сочетаются с картофельным пюре, салатом и другими гарнирами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий