Клопс — это вкусный и сытный немецкий рецепт, который покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. В основе этого блюда лежат картофельные или пшеничные оладьи, которые обжариваются с ароматными специями и подаются с разнообразными соусами.
Ингредиенты для Клопсов
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка молотых специй (паприка, тмин, кардамон)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Клопсов
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости.
- Лук мелко нарезать.
- В миске смешать картофель, лук, яйца, муку, специи, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Формировать из картофельной массы небольшие оладьи (клопсы) диаметром 5-6 см.
- Обжаривать клопсы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
Клопсы можно подать горячими с различными соусами: сметаной, кетчупом, горчицей, грибным сосом. Также они хорошо сочетаются с картофельным пюре, салатом и другими гарнирами.