Мясное поленце – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Его главное достоинство – это простота приготовления и доступность ингредиентов.
Ингредиенты для Мясного Поленца
- 700 г свинины (шея или лопатка)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 большой картофель
- 3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Мясного Поленца
- Нарежьте свинину на куски по 3-4 см, лук полукольцами, морковь кружочками, картофель кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте к мясу лук, морковь и чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с овощами и мясом.
- Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1,5-2 часов, пока свинина не станет очень мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в поленце несколько ломтиков копченой колбасы или бекона. Не переваривайте мясо, иначе оно будет сухим. Подавайте мясное поленце горячим с отварным картофелем, кашей или макаронами.