Мясное поленце

Мясное поленце – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Его главное достоинство – это простота приготовления и доступность ингредиентов.

Ингредиенты для Мясного Поленца

  • 700 г свинины (шея или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 большой картофель
  • 3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Мясного Поленца

  1. Нарежьте свинину на куски по 3-4 см, лук полукольцами, морковь кружочками, картофель кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте к мясу лук, морковь и чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влейте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с овощами и мясом.
  5. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1,5-2 часов, пока свинина не станет очень мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в поленце несколько ломтиков копченой колбасы или бекона. Не переваривайте мясо, иначе оно будет сухим. Подавайте мясное поленце горячим с отварным картофелем, кашей или макаронами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий