Традиционное ирландское рагу – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных консерваций. Его основа – тушеная говядина с овощами, пропитывающаяся богатым вкусом пряностей и трав. Это идеальное блюдо для холодной погоды или семейного ужина.
Ингредиенты для Ирландского рагу
- 700 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, натертые
- 2 средние картофелины, нарезанные кубиками
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки лаврового листа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4-6 | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Ирландского рагу
- Обсушите говядину и нарежьте её кубиками размером около 3 см. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
- Обжарьте говядину на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавьте лук и морковь, и жарьте ещё 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпьте муку и тщательно перемешайте с овощами. Тушите смесь в течение минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1,5-2 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
- Добавьте картофель за 30 минут до окончания приготовления.
Традиционное ирландское рагу подают с горячим хлебом для того, чтобы обмакнуть его в густой и ароматный соус. Идеальным дополнением к блюду станет пива или красное сухое вино. При желании вы можете добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, пастернак или сельдерей.