Традиционное ирландское рагу

Рагу по ирландски

Традиционное ирландское рагу – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных консерваций. Его основа – тушеная говядина с овощами, пропитывающаяся богатым вкусом пряностей и трав. Это идеальное блюдо для холодной погоды или семейного ужина.

Ингредиенты для Ирландского рагу

  • 700 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые
  • 2 средние картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки лаврового листа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление Ирландского рагу

  1. Обсушите говядину и нарежьте её кубиками размером около 3 см. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
  2. Обжарьте говядину на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  3. Добавьте лук и морковь, и жарьте ещё 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпьте муку и тщательно перемешайте с овощами. Тушите смесь в течение минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1,5-2 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
  7. Добавьте картофель за 30 минут до окончания приготовления.

Традиционное ирландское рагу подают с горячим хлебом для того, чтобы обмакнуть его в густой и ароматный соус. Идеальным дополнением к блюду станет пива или красное сухое вино. При желании вы можете добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, пастернак или сельдерей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий