Традиционная французская смесь четырех специй

Пряности на Руси

Традиционная французская смесь четырех специй – это ароматная и вкусная основа для многих классических блюд, от мясных тушенок до сочных птичьих рулетов. Ее секрет кроется в простом сочетании нескольких основных специй, которые придают еде глубину вкуса и неповторимый французский колорит.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотой мускатного ореха
Калорийность Низкая
Порций Достаточно для нескольких блюд
Время приготовления 5 минут

Приготовление:

  1. В чистом, сухом контейнере смешайте все перечисленные выше специи.
  2. Тщательно перемешайте для равномерного распределения вкуса.

Готовую смесь можно хранить в герметичной таре в прохладном, сухом месте до 6 месяцев. При использовании в рецептах, добавляйте ее к мясу, птице, овощам или другим блюдам за несколько минут до готовности, чтобы сохранить аромат и свежесть специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий