Мясо, фаршированное сыром и помидорами

Свинина по боярски в духовке с помидорами и сыром

Мясо, фаршированное сыром и помидорами — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежного мяса с сочным сыром и сладкими томатами создает неповторимый вкусовой букет. Приготовление этого рецепта несложное, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свинины или говядины
  • 2 крупных помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на мелкие кубики.
  5. В миску выложить обжаренный лук с чесноком, добавить помидоры и сыр, порезанные соломкой. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Фарш равномерно распределить между двумя кусками мяса.
  7. Стянуть края мяса вместе и закрепить зубочистками.
  8. Выложить фаршированное мясо в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого пармезана, измельченный хрен или красный перец. Чтобы мясо было еще более сочным, перед запеканием его можно обжарить с обеих сторон на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий