Мясо, фаршированное сыром и помидорами — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежного мяса с сочным сыром и сладкими томатами создает неповторимый вкусовой букет. Приготовление этого рецепта несложное, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свинины или говядины
- 2 крупных помидора
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам.
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Помидоры очистить от кожицы, разрезать на мелкие кубики.
- В миску выложить обжаренный лук с чесноком, добавить помидоры и сыр, порезанные соломкой. Посолить, поперчить по вкусу.
- Фарш равномерно распределить между двумя кусками мяса.
- Стянуть края мяса вместе и закрепить зубочистками.
- Выложить фаршированное мясо в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого пармезана, измельченный хрен или красный перец. Чтобы мясо было еще более сочным, перед запеканием его можно обжарить с обеих сторон на сковороде.