Оливье – это классическое новогоднее блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Но почему бы не добавить ему нотку свежести и оригинальности? В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком, которые придадут салату пикантности и яркого вкуса.
Ингредиенты для Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Колбаса или ветчина — 150 г
- Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
- Репчатый лук — ½ луковицы
- Красный сладкий перец — ½ шт.
- Кислый яблоко (например, Granny Smith) — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком
- Картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. 10-15 минут.
- Яйца отварить, охладить и очистить. 8-10 минут.
- Колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый горошек откинуть на дуршлаг.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
- Кислый яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты (картофель, морковь, яйца, колбаса/ветчина, горошек, лук, перец, яблоко) соединить в большой салатнике.
- Добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить.
- Перемешать все тщательно, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Подавать Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком украшенным зеленью.
Для более яркого вкуса попробуйте добавить немного цедры лимона к салату. Вы можете использовать разные виды колбасы или ветчины по своему вкусу.