Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком

Перец болгарский с яблоками на зиму

Оливье – это классическое новогоднее блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Но почему бы не добавить ему нотку свежести и оригинальности? В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком, которые придадут салату пикантности и яркого вкуса.

Ингредиенты для Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Колбаса или ветчина — 150 г
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
  • Репчатый лук — ½ луковицы
  • Красный сладкий перец — ½ шт.
  • Кислый яблоко (например, Granny Smith) — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком

  1. Картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. 10-15 минут.
  2. Яйца отварить, охладить и очистить. 8-10 минут.
  3. Колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками.
  4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг.
  5. Репчатый лук мелко нарезать.
  6. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
  7. Кислый яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
  8. Все подготовленные ингредиенты (картофель, морковь, яйца, колбаса/ветчина, горошек, лук, перец, яблоко) соединить в большой салатнике.
  9. Добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить.
  10. Перемешать все тщательно, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  11. Подавать Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком украшенным зеленью.

Для более яркого вкуса попробуйте добавить немного цедры лимона к салату. Вы можете использовать разные виды колбасы или ветчины по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий