Яичный флип – это невероятно вкусный и простой завтрак, который покорит сердца любителей яичницы-болтуньи. Благодаря своей универсальности его можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнением к мясу, овощам или фруктам.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 столовая ложка молока или сливок
- Щепотка соли и свежего чёрного перца
- 1 чайная ложка сливочного масла
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Как только масло расплавится, вылейте яичную смесь на сковородку.
- Готовьте 2-3 минуты, пока края омлета не начнут подсыхать.
- С помощью силиконовой лопаткой аккуратно подденьте одну сторону омлета и переверните его на другую сторону.
- Прожаривайте еще 1-2 минуты до готовности.
Для более пышного флипа, добавьте в яичную смесь щепотку разрыхлителя. Если вы не любите жирную еду, используйте для жарки оливковое масло или спрей для антипригарного покрытия.