Яичный флип

Порто флип

Яичный флип – это невероятно вкусный и простой завтрак, который покорит сердца любителей яичницы-болтуньи. Благодаря своей универсальности его можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнением к мясу, овощам или фруктам.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока или сливок
  • Щепотка соли и свежего чёрного перца
  • 1 чайная ложка сливочного масла
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. Как только масло расплавится, вылейте яичную смесь на сковородку.
  4. Готовьте 2-3 минуты, пока края омлета не начнут подсыхать.
  5. С помощью силиконовой лопаткой аккуратно подденьте одну сторону омлета и переверните его на другую сторону.
  6. Прожаривайте еще 1-2 минуты до готовности.

Для более пышного флипа, добавьте в яичную смесь щепотку разрыхлителя. Если вы не любите жирную еду, используйте для жарки оливковое масло или спрей для антипригарного покрытия.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий